JoinNet 瀏覽器 1.5.0 版 (2017/12)

  • 修訂功能:支援匯入本機上的 HTML5 媒體檔。
  • 修訂功能:在對話視窗中支援語音通話及視訊通話,MCU 要 3.25.0 版以上方可支援。
  • 錯誤修復:當傳送者略過顏色定義時,桌面共享解碼應該使用預設配色。

MMC Server 4.14.0 版 (2017/12),使用 MCU 3.25.0 版

  • [MCU] 修訂功能:在 JoinNet 瀏覽器 1.5.0 版的對話視窗中支援語音通話及視訊通話。

WebOffice Server 3.25.0 版 (2017/12)

  • [安裝套件]修訂功能:在管理頁面支援 vid。
  • [MCU] 修訂功能:在 JoinNet 瀏覽器 1.5.0 版的對話視窗中支援語音通話及視訊通話。

JoinNet 參與扶輪社偏鄉英語伴讀計畫

今年九月開始,JoinNet 很榮幸可以參與扶輪社偏鄉英語伴讀計畫,成為搭起大小學伴視訊教學的橋樑。

↑(上圖擷取至臺北市教育局臉書粉絲專頁,如有不妥或侵權請來信告知)



↑(上圖為大學伴實際教學畫面)

JoinNet 不僅提供了必要的教學工具—例如,線上交談的語音和視訊、呈現投影片的白板、可手寫的註解或指標;帶領學生瀏覽相同網頁或觀看串流影片的共同瀏覽網頁—也包括記錄完整教學過程以供未來播放,這也是提供檢視線上課程中教學過程的實際方法。

所以說遠距視訊/直播教學首選當然選 JoinNet!

IP Camera,JoinNet 嘛ㄟ通喔~

最近越來越多人詢問到底 JoinNet 能不能夠使用 IP Camera 呢?

以往 JoinNet 只能抓取 USB 或是影像擷取卡的訊號。
但是從 JoinNet 5.11.0 版起,就有支援 IP Camera 囉~(下圖為 IP Camera 示意圖)

JoinNet 使用 IP Camera 的方式很簡單,步驟如下:

  1. 用記事本開啟 C:\HomeMeeting\JoinNet\JoinNet.ini 組態檔,找到 IP Camera= 參數,將您的 IP Camera 的 rtsp 網址填入後存檔即可。假設您的 rtsp 網址是 rtsp://192.168.1.1/movie/video1,那麼就將 192.168.1.1/movie/video1 填入 IP Camera= 的右側後存檔即可。
  2. 開啟 JoinNet 時,在取像裝置選擇列表中選擇您剛剛輸入的 rtsp 網址後,點選確定。
  3. 在 User name 與 Password 欄位中分別輸入您的 IP Camera 的帳號、密碼,再點選 OK。
  4. 就可以在 JoinNet 的視訊視窗中看見您的 IP Camera 的畫面了。

是不是很簡單呀?如果您有 IP Camera 的話,趕快來試試看吧!

Top