MCU Relay

MCU Relay 的伺服器授權碼必須含有 “qualified_relay” 標籤,這在授權網站中是顯示 “Enable MCU Relay”。
而任一 MCU Relay 要接受 JoinNet 連線使用,則其伺服器授權碼必須含有 “accept_mcu_relay2” 標籤,這在授權網站中是顯示 “Accept MCU Relay”。

下列說明使用 MCU Relay 的連線計算方式:

  • 每個 JoinNet 連線至 MCU 伺服器,將在 MCU 伺服器上計數 1。
  • 每個 JoinNet 經由 MCU Relay 連線至 MCU 伺服器,將在  MCU Relay 上計數 1。
  • 所有 JoinNet 經由同一個 MCU Relay 連線至 MCU 伺服器參加同一個會議,將在 MCU 伺服器上計數 1。

假設在 MCU 伺服器 A 上有一個會議,有兩個 MCU Relay R1 與 R2。有 100 個 JoinNet 經由 R1 參加這個會議;有 200 個 JoinNet 經由 R2 參加這個會議;有 50 個 JoinNet 直接加入這個會議。

  • MCU 伺服器 A 總計有 52 個連線。
  • MCU Relay R1 總計有 100 個連線。
  • MCU Relay R2 總計有 200 個連線。

如下圖所示:

MCU Relay 可以節省下載媒體資料 (語音、視訊與桌面共享/遠距離操控) 與圖片下載的頻寬消耗量。對於每一個媒體封包而言,只會從 MCU 伺服器複製一份傳送到 MCU Relay,然後 MCU Relay 再轉遞這個封包給所有經由它的 JoinNet。對於每一個圖片下載而言,圖片會先下載到 MCU Relay,而所有經由 MCU Relay 的 JoinNet 再從 MCU Relay 下載圖片。

提醒:MCU Relay 的功能僅限參加同一個會議才有作用,如果每個 JoinNet 各自參加不同的會議,就沒有太大的意義。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

留言驗證: