大葉 JoinNet 學習不間斷

新聞來源:台灣新生報

因應新冠肺炎疫情防治,陸生及港澳學生暫緩來台,大葉大學從三月二日開學起,便推動「JoinNet」線上同步視訊教學,讓受疫情影響無法如期返校的學生不受地域限制,學習不間斷。為避免局部停課等情況影響學習權益,教務處積極辦理線上教學工作坊,並鼓勵老師們在四月二十日至二十四日這週,挑選一門課程進行演練,提前模擬遠距教學操作。

大葉大學教學資源中心主任鄭孟玉昨 (二十) 日表示,為協助學生安心就學,不因疫情影響中斷學習,大葉大學緊急採購「JoinNet」遠距教學系統及周邊攝影、穿戴式裝置等設備,讓無法來台的境外學生可以透過網路,即時參與教室裡的課程。剛開始針對少數陸港澳學生遠距教學需求,購買可支援一至五位學生同步上課的軟體,隨著全球疫情嚴峻,學校也在思考停課的配套措施,感謝「JoinNet」廠商樂意提供支援,萬一發生停課情況時,目前有陸港澳學生選修、使用「JoinNet」的課程,全數修課同學都可使用「JoinNet」線上學習。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*